• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Marmellata di arance

29 Gennaio 2013

Ingredienti:
arance
zucchero

Sbucciate le arance togliendo soltanto la scorza che farete a fettine sottilissime. Togliete il “rivestimento” e tutti i filamenti bianchi agli spicchi di arancia lasciandoli a vivo e fateli a pezzi raccogliendone il succo. Pesate gli spicchi, il succo e le scorzette e unitevi la stessa quantità di zucchero. Mettete il tutto in una pentola con bordi alti e fate cuocere finchè non si sarà rappresa. Invasate la marmellata bollente in vasetti precedentemente sterilizzati fino ad un centimetro circa dal bordo che deve essere pulito. Capovolgeteli per creare il sottovuoto e lasciateli raffreddare!

Per verificare la consistenza della marmellata mettetene mezzo cucchiaino su un piattino, lasciatela raffreddare alcuni istanti e inclinate leggermente il piattino.

Share

Agrumi  / Marmellate  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto