• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa

16 Agosto 2012

Ingredienti:
1 uovo a persona
farina q.b.
sale

Mettete la farina a fontana su una spianatoia spaziosa. All’interno della farina mettete le uova e un pizzico di sale. Con una forchetta rompete le uova e iniziate ad incorporare la farina partendo dall’interno della fontana, poi proseguite con le mani per circa 15 minuti fino ad ottenere una “palla” liscia. Stendete la sfoglia con uno spessore di circa 2/3 mm (ricordatevi di infarinare sempre bene il piano e il mattarello!) poi arrotolatela dall’esterno verso l’interno da entrambi i lati  fino a che i due “rotolini” non si “incontrano”. Tagliate orizzontalmente con lo spessore di qualche millimetro. Con un coltello passate sotto il punto di congiunzione dei due “rotolini” e tirate su la pasta…ecco le vostre tagliatelle di pasta fresca!

Share

Pasta fresca  / Primi piatti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto