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Kulfi (o qulfi) di cannella

3 Luglio 2012

Questa è la ricetta di un dolce indiano ed è simile al nostro gelato!

Ingredienti (per 4 persone):
2 litri di latte intero
stecche di cannella (io ne ho usati circa 8 pezzi da 2 cm)
120 gr di zucchero
Mettete il latte e la cannella in una pentola con i bordi alti e portate a bollore. Continuate a far bollire fino a che la quantità del latte si sarà dimezzata. Ci vorrà circa un’ora e mezzo ma ricordatevi di girare con un mestolo di legno abbastanza spesso!  Pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete lo zucchero. A questo punto passate il latte con un colino e versatelo direttamente negli stampini. Fate raffreddare e mettete in frigo fino a che non si sarà indurito. Tiratelo fuori una decina di minuti prima di servirlo e poi rovesciate gli stampini sui piatti. Se non dovesse uscire mettete lo stampino a bagno maria per alcuni secondi in acqua calda. Servite con una spolverata di cannella o cacao. E’ ottimo anche con la cioccolata liquida!
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Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Comment


Elena
3 July 2012 at 15:26
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Ma che delizia.. una cucchiaiata la mangerei molto volentieri..



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