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Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli

30 Luglio 2012

Ingredienti:
per la pasta frolla

300 gr di farina 00 

100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro

1 cucchiaio di limoncello
2 cucchiaini di lievito in polvere

per il ripieno
marmellata di mirtilli
450/500 gr di ricotta di mucca
200 gr di zucchero

In una terrina mescolate la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l’uovo e lo zucchero. Aggiungete il lievito e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere  un impasto liscio e omogeneo. A questo punto imburrate e infarinate una teglia (o in alternativa utilizzate della carta da forno) e, con circa 2/3 del composto, foderate fondo e laterali della stessa.Spalmate la marmellata su tutto il fondo della crostata, poi mescolate la ricotta con lo zucchero e ricoprite lo strato di marmellata. Livellate il tutto e completate la crostata con delle strisce di pasta frolla. Mettete in forno a circa 180° fino a cottura ultimata (considerate che il ripieno è molto morbido quindi cuoce abbastanza lentamente!). Servite con una leggera spolverata di zucchero al velo.

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