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Risotto ai carciofi

28 Aprile 2012

 Ingredienti:
riso
carciofi (circa 1 a testa)
panna
burro
dado
peperoncino
olio evo

Per prima cosa pulite i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e uno schizzo di succo di limone. In una padella fate soffriggere il peperoncino nell’olio, poi aggiungete i carciofi fatti a striscioline, salate e fate cuocere aggiungendo via via dell’acqua (un trucco per far venire i carciofi più morbidi: aggiungete il latte alla cottura!).
Quando i carciofi sono cotti unite il riso, un pezzetto di dado e dell’acqua, poi portate a cottura. A cottura ultimata mantecate con del burro, e per una maggiore cremosità, un cucchiaio di panna. Se vi piace terminate con una spolverata di prezzemolo e servite!

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Carciofi  / Primi piatti  / Risotti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


francy
5 May 2012 at 12:27
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mamma che bonta'!!!



Lu. C.I.A.
12 May 2012 at 18:44
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Bontà divina questo risotto!Passa da me, ti ho lasciato un pensierino!!!



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