• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Olive secche all’arancia

24 Novembre 2011
Olive secche all’arancia..una ricetta tipica di questo periodo!
Merita davvero togliere qualche oliva destinata al frantoio per prepararle! Sono ottime come aperitivo!

Ecco le mie olive secche all’arancia:

Olive secche all'arancia

Ingredienti:

  • olive nere secche
  • buccia di arancia
  • aglio
  • semi di finocchio
  • Peperoncino
  • olio

La prima operazione da fare è seccare le olive: ho messo le olive in un contenitore con abbondante sale e le ho lasciate all’aria. Le ho rimescolare un giorno sì e uno no fino a completa essiccazione.

A questo punto ho messo le olive in una terrina, le ho condite con l’olio e poi ho aggiunto aglio spezzettato, semi di finocchio, peperoncino e buccia di arancia a pezzetti.

Per le dose dei condimenti regolatevi in base ai vostri gusti!

Olive secche all’arancia pronte!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

 

Share

Aperitivi  / Cucina vegetariana  / Ricette Vegane  / Ricette vegetariane  / Varie

sweetandsaltycorner

Comment


Loredana
24 November 2011 at 7:04
Login to Reply

Questa era la ricetta con cui si preparavano le olive a casa di mia nonna, bellissima…ho fatto un tuffo nel passato, grazie!ciao loredana



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto