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Vitella tonnèe

7 Settembre 2011
Un roast beef  ben cotto con la salsa tonnata!
Ingredienti per la carne:
1 pezzo di polpa tenera di vitella (girello o scannone)
olio, sale e pepe
vino
per la salsa tonnata:
1 scatoletta di tonno
maionese q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
3/4 capperi
1 filetto di acciuga sott’olio
succo di limone
olio e pepe 
Per la carne: cospargete la vitella di sale e pepe e fateli assorbire strofinando bene con le mani. Ponetela in una casseruola con olio e fatela rosolare su tutti i lati girandola frequentemente. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per circa un’oretta, aggiungendo via via poca acqua.
Come si prepare la salsa tonnèe: mettete nel bicchiere del frullatore tonno, capperi, acciughe e prezzemolo e riducete a crema. Aggiungete poi il succo del limone,l’olio, la maionese e, se necessario, aggiustate di sale.
Una volta tagliata a fette la vitella, cospargetela con la salsa e decorate con spicchi di limone e capperi! E’ ottima calda ma è  perfetta anche servita fredda per un buffet!
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