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Risotto alla pescatora

12 Agosto 2011
 Risotto alla pescatora o risotto allo scoglio..un primo piatto di pesce profumato e saporito, arricchito da una spolverata di prezzemolo fresco.
Cozze, calamari, vongole e totani sono gli ingredienti di questo risotto.
Solitamente utilizzo il pesce fresco, ma quando ho fretta prendo il misto mare surgelato già pulito e fatto a pezzetti. Lo sciacquo bene sotto l’acqua corrente e via in pentola! Velocissimo!
Il mio risotto alla pescatora :

Ingredienti (per 4 persone):
  • 280 gr di riso
  • cozze, gamberi, totani e vongole (o qualunque altro frutto di mare) in quantità a vostro piacimento
  • un filo di olio e.v.o.
  • una noce di burro
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • un bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo (vegetale o di pesce)
Per prima cosa ho pulito bene il pesce e l’ho lavato.
Ho fatto aprire cozze e vongole in una padella con poca acqua e con il coperchio chiuso, poi le ho tolte dai gusci e le ho messe da parte.
Ho tagliato i totani a listarelle.
In una casseruola ho fatto soffriggere il peperoncino nell’olio, poi ho aggiunto i totani, i gamberi e il riso.
Ho fatto tostare il riso e l’ho sfumato con il vino bianco.
Ho aggiunto il brodo poco per volta e ho fatto cuocere
Quando il riso è quasi cotto ho aggiunto cozze e vongole e ho finito di cuocere tutto insieme.
A fine cottura ho tolto dal fuoco la pentola e ho mantecato con il burro.
Ho dato l’ultimo tocco di colore e profumo con del prezzemolo fresco tritato.
Se avete fretta e utilizzate il misto mare surgelato, la cosa importante è sciacquarlo bene, poi il procedimento è lo stesso:si mette il pesce nella casseruola con olio, peperoncino e riso, va fatto tostare, sfumare con il vino, cuocere con il brodo e infine mantecare con il burro.
Il risotto alla pescatora è pronto per essere servito con un buon vino bianco frizzante!
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