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Piselli alla fiorentina

27 Giugno 2011

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di piselli sgranati (io li ho usati surgelati)
un ciuffo di prezzemolo
50 gr di pancetta (o prosciutto crudo)
olio di oliva
sale e pepe

Mettete i piselli in un tegame e aggiungete il prezzemolo, 8 cucchiai di olio, un pò di sale e se volete un aglietto fresco (io non ce l’ho messo ma nella ricetta originale ci sarebbe!). Versate dell’acqua fresca fino a coprire i piselli e fate cuocere a fuoco moderato finchè non saranno cotti e l’acqua non si sarà ritirata; occorreranno circa 20 minuti. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete la pancetta tagliata a fettine o il prosciutto crudo e una spolverizzata di pepe. Un trucco per rendere più delicato il piatto è aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero!

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sweetandsaltycorner

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Anonimo
21 January 2012 at 23:50
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