• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Fiori di zucca fritti

28 Giugno 2011

I fiori di zucca fritti sono un piatto immancabile nel menu estivo a casa mia! Li prepariamo abbastanza spesso anche se il fritto non è propriamente definibile “sano”…però è buono!

Tra i tanti tipi di pastelle che esistono quella che uso più frequentemente (per dare un’apparenza light) è quella senza uova!

Questi sono i miei fiori di zucca fritti:

Ingredienti:

  • 3/4 fiori di zucca a persona
  • farina
  • acqua
  • olio per friggere

Per prima cosa ho pulito i fiori di zucca: ho eliminato i gambi, le foglioline verdi esterne e il pistillo intorno, poi li ho lavati e asciugati bene.

Ho preparato la pastella amalgamando la farina con acqua q.b. ad ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.

A questo punto ho passato i fiori nella pastella e ho messo a friggere nella padella con l’olio già caldo.

Una volta dorati ho messo i fiori di zucca fritti a scolare su un foglio di carta da cucina, li ho salati e serviti subito!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

 

Share

Contorni  / Fiori di zucca  / Ricette Vegane  / Ricette vegetariane  / Varie

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto