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Banchisa polare al cioccolato freddissimo

5 Giugno 2011

Ricetta di un dolce al cucchiaio con caffè e cioccolato!

Ingredienti (per 5/6 persone):
75 gr di cioccolato fondente (di ottima qualità)
75 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
1 bicchiere di latte
150 gr di panna fresca
2 cucchiai di caffè molto forte

Fate fondere il cioccolato fatto a pezzetti in mezzo bicchiere di latte, a fiamma bassissima. Mescolate finchè il preparato non risulta omogeneo. Amalgamate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungetevi il cioccolato fuso e profumate con il caffè. Sbattete con la frusta la panna fresca insieme al resto del latte e, quando è schiumosa, mescolatela con la crema al cioccolato. Versate in una vaschetta o in bicchieri a base larga e lasciate congelare per 3 ore dopo aver regolato il frigorifero alla temperatura più bassa. Conservate al freddo fino al momento di servire. Decorate con uno spruzzo di panna, una spolverata di cacao, una cialdina e un chicco di caffè!

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Cacao  / Caffè  / Cioccolato  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Comment


Vale
2 August 2011 at 8:26
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Golosissimo e bello fresco, grazie!



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