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Cioccolato plastico

10 Maggio 2011
 
Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio abbondante di miele 
1 cucchiaio raso di acqua
zucchero a velo q.b. (io ne ho usato in tutto circa 60 gr)
Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (il cioccolato deve essere di buona qualità perchè è importante la quantità di burro di cacao).
Togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua, il miele, 40/50 gr circa di zucchero a velo e mescolate con il cucchiaio di legno. Quando si rassoda e si forma quasi una palla rovesciate il tutto su un piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo e impastate fino ad ottenere un panetto della consistenza della plastilina.
Impacchettate con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 12 ore, dopo di che risulterà abbastanza duro ma basta lavorarla con le mani e vedrete che otterrete la consistenza desiderata.
A questo punto potete creare tutte le forme che volete..! Buon divertimento..!
 
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Dolci  / Senza categoria  / Varie

sweetandsaltycorner

5 Comments


Lara
19 September 2011 at 20:37
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grazie, lo cercavo da tanto adesso lo provo e ti faccio sapere 😉



Giù
19 September 2011 at 21:48
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grazie..!! 🙂 aspetto tue novità allora..!! 😉



Anonimo
10 August 2012 at 20:43
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carino!!!!!



Anonimo
16 October 2015 at 9:23
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Sono le stesse le dosi anche per il cioccolato fondente?



Giulia Sweetandsalty
19 October 2015 at 14:07
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con il fondente non l'ho mai fatto..ma credo che si possano usare le stesse dosi. Forse aggiungerei un pochino di miele e di acqua in più perchè forse il fondente è meno "burroso"!



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