• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Torta di compleanno…60 anni!

16 Marzo 2011

Come in tutte le feste di compleanno non poteva mancare la torta!


Io ho usato come base un pan di Spagna, bagnato con Alchermes e farcito con crema chantilly.

Preparate il pan di spagna .

Per la crema chantilly:
80 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
30 gr di farina
300 gr circa di latte
200 gr circa di panna montata

Montate i tuorli con lo zucchero e la farina. A fuoco basso aggiungete il latte tiepido finchè il tutto non bolle e si è addensato fino al punto desiderato. Aromatizzate con qualche chicco di caffè o una scorza di limone.
Una volta che la crema si è freddata aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente.

A questo punto tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere tre dischi, che bagnerete con Alchermes e farcirete con la crema. Io in uno degli strati ho aggiunto anche un pò di cioccolato fondente liquido.
Montate la torta e decorate a piacere; io ho fatto una decorazione con la panna (per evitare che la panna si smonti velocemente, aggiungete “pannafix”!).

Share

Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto