• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Porcini fritti

24 Ottobre 2012
I porcini fritti non hanno bisogno di parole per essere descritti…piatto unico!
Io adoro i porcini, in qualunque ricetta ma fritti sono davvero la loro massima espressione!
Basta anche pochissimo tempo per prepararli e con questa scusa i funghi più maturi finiscono sempre in padella!

Ecco i porcini fritti:

Porcini fritti

Ingredienti:

  • funghi porcini
  • farina
  • olio per friggere
  • sale

Per prima cosa ho pulito bene i funghi porcini dalla terra aiutandomi con un coltello e un pennellino da cucina.

Li ho sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente e li ho asciugati bene.

Ho tolto il gambo (potete seccarlo per utilizzarlo quando la stagione dei funghi sarà finita!) e ho tagliato  la testa del porcino a fette di circa 5 mm di spessore.

A questo punto non rimane che friggere: ho infarinato le fette e le ho buttate nell’olio caldo per qualche istante (fino a che non saranno dorate), poi le ho scolate su carta da cucina, le ho salate e servite subito!

I porcini fritti spariranno in un attimo!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Antipasti  / Contorni  / Cucina vegetariana  / Funghi  / Ricette Vegane  / Ricette vegetariane

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto