• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Dorayaki

25 Agosto 2015

Il panino dolce del cartone animato giapponese “Doraemon”!

Ingredienti (per 4 persone):
per l’impasto:
2 uova
100 gr di farina
1 gr di lievito secco
mezza tazzina da caffè di acqua tiepida
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele

per il ripieno:
anko q.b.
oppure crema di nocciole q.b.

Ho montato con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Ho unito poco per volta la farina e poi il miele continuando a mescolare. Ho sciolto il lievito secco nell’acqua e ho aggiunto al composto. Ho coperto la terrina con la pellicola trasparente e ho messo in frigo a riposare per circa 20 minuti. Ho versato il composto a cucchiaiate in una padella antiaderente (senza olio nè burro) cercando di dare una forma arrotondata. Appena il composto inizia a fare le bolle girare la “frittella” con una paletta. Pochi secondi di cottura anche sul secondo lato e ho tolto dal fuoco. Ho farcito una parte di dorayaki con l’anko e una parte con la crema di nocciole!

Share

Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto