• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Spinacette o cotolette di spinaci

26 Febbraio 2013
Le spinacette o cotolette di spinaci sono un secondo piatto vegetariano. Ottime accompagnate con i pomodori in insalata.
L’idea mi è venuta dal fatto che adoravo le Spinacine di pollo e spinaci…ma avendo tolto la carne dalla mia alimentazione ho dovuto trovare un’alternativa.
E queste sono davvero un’ottima alternativa!
Sono facilissime da preparare e necessitano di pochissimi ingredienti tutti facilmente reperibili in casa.
Ecco le mie spinacette o cotolette di spinaci :
spinacette o cotolette di spinaci

Ingredienti (per 2 persone):

  • 500 gr di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pane grattato q.b.
  • olio e.v.o.

Per prima cosa ho lessato gli spinaci, li ho scolati bene e lasciati raffreddare.

Li ho strizzati e sminuzzati, poi vi ho unito le uova (leggermente sbattute), il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Per le quantità regolatevi in base ai vostri gusti: io, per esempio, utilizzo sempre pochissimo sale ma abbondante noce moscata.

Ho aggiunto all’impasto anche un pizzico di pane grattato per renderlo più consistente.

A questo punto, per facilitare le operazioni successive, si può mettere l’impasto a rassodare in frigo per circa 30/40 minuti, ma non è necessario.

Ho dato agli spinaci la forma delle cotolette e le ho impanate con il pan grattato.

In una padella (meglio se antiaderente) ho scaldato un filo d’olio e.v.o. e ho cotto le cotolette di spinaci fino a che non hanno fatto una “crosticina” dorata!

Potete servire le spinacette o cotolette di spinaci accompagnandole con il pomodoro in insalata (è il mio contorno preferito) oppure potete anche  inserirle nel panino con pomodoro a fette e maionese.

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • Pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità! ?

Share

Ricette vegetariane  / Secondi piatti  / Spinaci

sweetandsaltycorner

Comment


Elena
26 February 2013 at 13:26
Login to Reply

Ottima questa versione… la faro x i miei piccolini…



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto