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Tortellini cacio & pepe

19 Settembre 2015
Pasta ripiena per oggi: tortellini cacio e pepe! Un’ottima versione vegetariana dei classici tortellini!
Pasta fresca con un ripieno di ricotta e pecorino profumato  con abbondante pepe nero!

Ecco i miei tortellini cacio e pepe:

Ingredienti (per 4 persone):
per la pasta
4 uova
400 gr circa di farina
sale
per il ripieno
350 gr di ricotta

200 gr di formaggio pecorino grattugiato
pepe abbondante

1 pizzico di sale

Per prima cosa ho preparato il ripieno:  ho amalgamato la ricotta con il pecorino, il pepe e il sale.

Poi ho preparato la pasta: ho messo la farina a fontana su una spianatoia spaziosa. All’interno della farina ho messo le uova e un pizzico di sale. Con una forchetta ho torro le uova e ho iniziato ad incorporare la farina partendo dall’interno della fontana, poi ho proseguito con le mani per circa 15 minuti fino ad ottenere una “palla” liscia.

A questo punto ho steso la sfoglia con uno spessore di circa 2/3 mm (ricordatevi di infarinare sempre bene il piano e il mattarello!)

Ho suddiviso la sfoglia a quadretti con la rotella da cucina, poi ho messo un pezzetto di ripieno su ogni quadretto di pasta ed ho formato i tortellini.

I tortellini cacio e pepe sono pronti per essere cotti in abbondante acqua salata!

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Formaggi  / Primi piatti  / Ricette vegetariane

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2 Comments


Vittoria Alimenti
19 September 2015 at 16:05
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Sono una meraviglia…deciso compro la ricotta e domani c'è li spariamo…bravissima !!



Giulia Sweetandsalty
19 September 2015 at 18:06
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grazie!! buon appetito allora! 🙂



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