• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Biscotti salati con finocchietto selvatico

17 Maggio 2021

Oggi va così: biscotti salati con finocchietto selvatico !

L’ho trovato per caso al mercato e di certo non potevo esimermi dal preparare i biscotti salati, ottimi per uno spuntino o per l’aperitivo in casa che, purtroppo, “va tanto di moda”  da diversi mesi a questa parte.

Il segreto della loro bontà sta molto nella doppia cottura (lessati e poi in forno) che li rende croccanti e friabili allo stesso tempo!

Ecco qua i miei biscotti salati con finocchietto selvatico:

biscotti salati con finocchietto selvatico

Ingredienti (per circa 30 biscotti di 5/6 cm di lunghezza):
  • 1 kg di farina 00
  • un cubetto di lievito
  • una manciata di polvere di finocchietto selvatico (in base a quanto li gradite forti di sapore)
  • 1 uovo
  • 150 ml di olio di oliva
  • 350 ml di acqua
  • una manciata di sale
  • un cucchiaio di strutto (sostituibile anche con un cucchiaio e mezzo di burro)
Per prima cosa si deve preparare una pentola capiente con abbondante acqua salata e si mette sul fuoco basso.
In una ciotola dai bordi alti va messo il finocchietto, il sale, l’olio, l’acqua tiepida, l’uovo, il lievitino e lo strutto.
Aiutandosi con le mani va sciolto il lievitino e lo strutto, poi si aggiunge  la farina e si impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico al punto giusto.
Quando l’impasto è pronto va tagliato a pezzetti piccoli che poi vanno allungati per ottenere dei cordoni di circa un centimetro di diametro.
Con il cordone va formata la caratteristica forma a “otto”, tipica dei biscotti salati.
In base alla lunghezza del cordone si decide la grandezza del biscotto.
Nulla vieta che si possano chiudere i biscotti a cerchietto, come i taralli.
A questo punto vanno scottati per un attimo nell’ acqua bollente salata, messa sul fuoco in precedenza, e poi adagiati su una teglia rivestita di carta da forno.
Adesso i biscotti salati vanno infornati a circa 180 ° fino alla cottura desiderata, basta che prendano un pò di colore e sono pronti!
Share

Antipasti  / Aperitivi  / Biscotti  / Cucina vegetariana  / Erbe aromatiche e spezie  / Ricette vegetariane

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto