• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Risotto zafferano e funghi porcini

21 Ottobre 2019

Risotto zafferano e funghi porcini oggi!

La stagione è quella giusta e io sto cucinando funghi come se non ci fosse un domani!

Stavolta in abbinamento con lo zafferano, altro ingrediente che mi piace molto e che uso abbastanza spesso! Io ho utilizzato quello in polvere per comodità, ma si può fare anche con i pistilli, basta metterli in ammollo in poca acqua calda per circa un paio d’ore e poi unire il tutto al risotto.

E’ un piatto semplice semplice ma molto gusotoso e, con un buon bicchiere di vino, il pranzo è pronto!

Ecco il mio risotto zafferano e fungi porcini:

risotto zafferano e funghi porcini

Ingredienti (per  4 persone):

  • 320 gr di riso
  • 2/3 funghi porcini
  • 1 gr di zafferano in polvere
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino
  • burro
  • formaggio parmigiano grattugiato

Per prima cosa ho pulito i funghi togliendo la terra dal gambo aiutandomi con un coltello e un pennellino, poi li ho passati velocemente sotto l’acqua e li ho messi ad asciugare su un canovaccio.

In una casseruola ho messo un filo d’olio e una noce di burro con i gambi dei funghi tagliati a cubetti (se vi piace un sapore più deciso si può mettere anche un pezzetto di peperoncino)

Ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare, poi ho sfumato con il vino.

A questo punto ho iniziato ad aggiungere il brodo poco per volta e ho unito anche lo zafferano in polvere.

A metà cottura ho unito anche le teste dei funghi porcini tagliati a cubetti.

Ho terminato la cottura continuando ad aggiungere del brodo.

A cottura ultimata ho tolto dal fuoco e mantecato con il burro e parmigiano .

Il risotto zafferano e funghi porcini è pronto per essere gustato!

Se gradite potete aggiungere altro parmigiano grattugiato direttamente nel piatto.

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità

 

 

Share

Cucina vegetariana  / Funghi  / Primi piatti  / Ricette con i funghi  / Ricette vegetariane  / Riso  / Risotti  / Zafferano

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto