• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Occhi di bue

13 Giugno 2014

occhi-di-bue-calendario
Ingredienti (per circa 12 biscotti):
300 gr di farina
125 gr di zucchero a velo vanigliato
1 uovo
125 gr di burro freddo
1/2 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
marmellata di albicocca

Ho impastato velocemente il burro tagliato a pezzetti con farina, lievito, sale, uovo e 100 gr di zucchero a velo. Ho steso la pasta ad uno spessore  di circa 5 mm, poi ho ritagliato con uno coppapasta tanti dischetti. Sulla metà dei dischetti ho praticato un foro centrale con un coppapasta più piccolo. Ho disposto i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e li ho cotti a 190° per una decina di minuti. Una volta raffreddati ho spalmato la marmellata di albicocca sui biscotti non forati e ho cosparso gli altri con lo zucchero a velo rimasto. Ho sovrapposto ogni biscotto forato e zuccherato su uno di quelli interi spalmati di marmellata ed ecco gli occhi di bue.

 

 

Share

Biscotti  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto