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Coppette di albicocche chantilly

13 Luglio 2014

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di albicocche + quelle per la decorazione
150 gr di biscotti tipo marie
4 tuorli
200 gr circa di zucchero
500 ml di latte
250 gr di panna
grappa

Ho lavato le albicocche, le ho asciugate, tagliate a metà e snocciolate, poi le ho messe in un piatto e le ho bagnate con la grappa. Ho montato i tuorli con 150 gr di zucchero, ho unito il latte tiepido e ho messo il tutto sul fuoco ad addensare mescolando con un cucchiaio di legno. Ho lasciato la crema a raffreddare e, nel frattempo, ho tritato i biscotti e montato la panna. A questo punto ho preso le coppette di vetro e in ciascuna ho fatto uno strato di albicocche, le ho cosparse con lo zucchero e con i biscotti tritati, poi ho fatto un altro strato di albicocche. Ho unito la panna montata alla crema ormai fredda mescolando delicatamente per non farla smontare. Ho riempito le coppette con la crema chantilly. Ho messo le coppette di albicocche e crema chantilly per 2 ore in frigo, infine le ho decorate  con altri biscotti sbriciolati e delle fettine di albicocche.

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Albicocche  / Dolci  / Senza categoria

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