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Crostata di ricotta

12 Aprile 2011

Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaio di limoncello
2 cucchiaini di lievito in polvere
scorza di 1 limone grattugiato
500 gr di ricotta
zucchero vanigliato

Per la pasta frolla: impastate farina, uova, burro, zucchero e lievito rapidamente. Formate una palla. 
Per il ripieno: amalgamate alla ricotta lo zucchero vanigliato e la scorza di un limone.

A questo punto foderate il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata con 3/4 circa di pasta, aiutandovi con le mani inumidite. Rovesciate la ricotta all’interno e decorate con strisce ottenute dalla pasta avanzata. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti. A piacere spolverizzate con dello zucchero a velo.

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Dolci  / Ricotta  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

4 Comments


julia miserafina paskuj
8 October 2013 at 23:10
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ma per la crostata il ripieno non ci vuole il tuorlo?



Giulia Sweetandsalty
9 October 2013 at 17:42
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ciao! io la faccio senza…mi sembra più leggera!



Lilly
27 March 2015 at 0:48
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Ciao Giulia, ma che meraviglia!!! è veramente bellissima…complimenti! :)Potrei sapere quanto misura il tuo stampo?mi piacerebbe ottenere una crostata alta come la tua!



Giulia Sweetandsalty
27 March 2015 at 13:25
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Ciao Lilly! grazie! lo stampo è da 24 cm! 🙂



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