• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Dolce fresco al cioccolato bianco

7 Luglio 2011

Per il mio compleanno..! 🙂

Ingredienti (per 6 persone):
375 gr di cioccolato bianco
375 ml di latte
300 gr di panna da montare
20 gr di zucchero
20 gr di zucchero a velo
14 gr di gelatina in fogli
30 ml di liquore dolce
Fate a pezzetti 225 gr di cioccolato e tenete da parte il resto. Intanto ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Bagnate con un cucchiaio di liquore l’interno dello stampo. Versate il latte in un tegame e portate quasi a bollore; togliete dal fuoco e unitevi ll cioccolato e lo zucchero. Mescolate finchè non diventa un composto omogeneo, poi aggiungete la gelatina strizzata bene. Fate raffreddare il tutto fino a che non inizia ad addensarsi. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela poco alla volta al composto mescolando con una frusta a mano. Versate nello stampo e lasciate in frigo per almeno 4 ore. Una volta consolidato bene immergete il fondo dello stampo in un recipiente di acqua calda; rovesciate lo stampo su un piatto da portata e sformate il dolce. Grattugiate sul dolce lo cioccolato bianco lasciato da parte! 
Ed ecco la torta in una sua versione precedente!!
Share

Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


Teresa
7 July 2011 at 19:38
Login to Reply

Tanti auguri a te e la torta a me….se non tutta almeno una fetta!!!Di nuovo auguroni e buon festeggiamento!!!:)



Giù
11 July 2011 at 20:36
Login to Reply

grazie per gli auguri…!! questa torta per me è speciale..!! 😀



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto