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Farfalle di gelatina

28 Luglio 2011
 
 Occorre:
12 gr di colla di pesce in fogli (gelatina)
colorante alimentare 
foglio di acetato
pennello a setole morbide
Scegliete una sagoma della farfalla che vi piace, stampatela della grandezza desiderata e ricalcatela sul foglio di acetato con uno stagnatore o con un punteruolo, stando attenti a non forare il foglio!
Mettete in acqua fredda per circa 10 minuti i fogli di colla di pesce, meglio se spezzettati. Una volta ammorbiditi strizzateli e fateli sciogliere a bagno maria considerando una parte di gelatina e 4 parti di acqua.* Quando la gelatina è completamente liquida aggiungete il colorante (un poco alla volta, considerando che una volta secco il colore schiarisce). Spegnete il fuoco e spalmate con il pennello la gelatina sul disegno nel foglio di acetato non badando ai bordi; fate attenzione allo spessore, nè troppo sottile nè troppo alto. Lasciate seccare per diverse ore, dopo di che la farfalla dovrebbe staccarsi da sola dalla sagoma; nel caso in cui non si stacchi provate ad alzare il bordo con delle fobicine e tirate via con delicatezza. Ritagliate il bordo in eccedenza e le farfalle sono pronte!
* Io ho seguito la proporzione 1 parte di gelatina a 4 di acqua (12 gr di gelatina e 48 gr d’acqua) perchè la colla di pesce che ho usato è abbastanza morbida; nel caso di gelatine più asciutte ossia che si spezzano se le pieghi vi consiglio di usare più acqua per esempio 5 parti.
 
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Decorazioni  / Dolci  / Senza categoria  / Varie

sweetandsaltycorner

2 Comments


Lucia R.
9 September 2011 at 21:24
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be questa è davvero una bella idea dovresti darle più visibilità nel tuo blog.complimenti



Giù
10 September 2011 at 13:57
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Grazie..!! di dare più visibilità alle farfalle hai ragione..! Ora penso a come posso fare…e se hai qualche idea la accetto volentieri..!! 🙂



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