• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Fagioli all’uccelletto

8 Agosto 2011
I fagioli all’uccelletto o uccelletta sono un contorno tipico della Toscana. Vengono chiamati così perché si utilizzano gli stessi aromi usati nella cottura degli uccelletti, altro piatto della tradizione toscana.
Ogni zona ha la sua ricetta; quella di casa mia prevede i fagioli borlotti e la passata di pomodoro.

Ecco i miei fagioli all’uccelletto:

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 barattoli di fagioli borlotti (già lessati)
  • 200 gr di pomodori pelati o passata
  • 1 rametto di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

In un tegame (meglio se di terracotta) ho messo un filo d’olio e ho fatto rosolare gli spicchi d’aglio non sbucciati e il rametto di salvia.

Ho poi aggiunto i pomodori senza buccia e semi (oppure la passata), tolto l’aglio e fatto cuocere alcuni minuti la salsa.

A questo punto ho unito i fagioli, ho salato, pepato e fatto cuocere ancora per alcuni minuti, finchè il tutto non risulta ben amalgamato.

I fagioli all’uccelletto sono pronti per accompagnare la cena!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Contorni  / Cucina vegetariana  / Fagioli  / Ricette Vegane  / Ricette vegetariane

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto