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Torta di ricotta

10 Ottobre 2011

Ho trovato questa ricetta in un vecchio ricettario!

Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di burro
4 uova
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vaniglinato

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
panna liquida
1 limone

Setacciate la farina con il lievito e fate la fontana; unite il burro precedentemente ammorbidito, 3 tuorli, 1 uovo intero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Impastate il tutto e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Intanto passate al setaccio la ricotta, unite la scorza grattugiata del limone, le uova, lo zucchero e 3 cucchiaiate di panna. Con la pasta foderate una tortiera imburrata e infarinata e riempite con l’impasto di ricotta. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e decorate a piacere (io ho usato le ciliegine candite!)

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Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

9 Comments


lucy
10 October 2011 at 17:50
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Che bella……ne mangerei una fettina!!



dolcipensieri
10 October 2011 at 18:04
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ciao, meravigliosa torta, una fetta anche per me!!!



Valentina
10 October 2011 at 21:16
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Che bello rispolverare vecchi ricettari, esce sempre qualcosa di buono..come questa torta qui deliziosa! baciotti



renata
10 October 2011 at 22:20
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bellissima e buonissimaio adoro i dolci con la ricottacopierò sicuramente la tua ricettaBuona serata



Valentina
11 October 2011 at 7:04
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Bellissima e immagino deliziosa! Complimenti!!Valentinahttp://lincapace.blogspot.com/



Ilaria
11 October 2011 at 8:29
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Che buona questa torta!!!! Ma così non vale, mi prendi per la gola!!



Kiara
11 October 2011 at 10:27
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Che splendida ricetta!!!! Quanto mi piace!!! E' golosissima!!!!!! Me la segno….Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Un bacione e buona giornata! 😀



Kiara
11 October 2011 at 10:29
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PS – ma come si fa a mettere le stelline al passaggio del mouse?!?!?! Troppo carucce!!!!!!!



Mary
11 October 2011 at 19:26
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meravigliosa questa torta!



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