• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Risotto piselli e prosciutto cotto

21 Dicembre 2011

Ingredienti (per 4 persone):
280 gr di riso
prosciutto cotto a cubetti
piselli surgelati
panna da cucina o latte
vino
olio, dado, peperoncino
burro per mantecare

In una casseruola fate rosolare il peperoncino nell’olio. Una volta raffreddato aggiungete il riso e il prosciutto cotto a cubetti, poi fate sfumare con del vino rosso, aggiustate di sale (io uso il dado) e fatelo cuocere aggiungendo via via dell’acqua. Di solito aggiungo la panna alla fine ma stavolta ho usato un pò di latte durante la cottura alternandolo con l’acqua. Quando il riso è quasi cotto unite i piselli precedentemente sbollentati in acqua salata, lasciate insaporire il tutto e mantecate con una noce di burro. Servite caldo!

Share

Primi piatti  / Risotti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


Nani e Lolly
21 December 2011 at 19:20
Login to Reply

Un classico sempre buono!



LA PASTICCIONA
21 December 2011 at 22:27
Login to Reply

gustoso ! Ti auguro Buon Natale, a te e alla tua famiglia , ciao !!



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto