• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Calzoni prosciutto cotto e mozzarella

19 Gennaio 2012

Ieri avevo voglia di un bel calzone…taglia xxl con prosciutto cotto e mozzarella…! E li ho fatti per cena…ma sono anche un’ottima merenda!

 Ingredienti (per 4/5 calzoni):
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
sale
olio
acqua
prosciutto cotto
mozzarella

Preparate la pasta con la ricetta della pizza. Una volta lievitata, suddividetela a seconda del numero e della grandezza dei calzoni che volete fare; stendete la pasta cercando di darle una forma rotondeggiante e su una metà distribuite prosciutto cotto e mozzarella. Chiudete il calzone a mezzaluna pressando bene i bordi per evitare che in cottura fuoriesca l’acqua della mozzarella. Infornate e cuocete fino a che la pasta non avrà preso un bel colore dorato. Gustateli appena sfornati con la mozzarella ancora filante!

Share

Pizze e schiacce  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

6 Comments


speedy70
19 January 2012 at 17:18
Login to Reply

Ma quanto sono invitanti, ottimi!!!!



renata
19 January 2012 at 17:28
Login to Reply

Che meraviglia…poi taglia grande sono i miei preferiti!!!Un bacione Giù



Giù
20 January 2012 at 22:08
Login to Reply

grazie! era tanto che nn li facevo!



Giù
20 January 2012 at 22:09
Login to Reply

non sempre la xxl è un male! 😉



monica
25 January 2012 at 14:54
Login to Reply

cosa darei per averne uno caldo e filante adesso…che piacere averti trovata… tutto bene?



Giù
30 January 2012 at 12:03
Login to Reply

ciao! e grazie! tutto bene…a parte un pò di influenza…! te tutto ok? 🙂



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto