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Schiaccia al rosmarino

2 Febbraio 2012

La classica focaccia mediterranea olio, sale e rosmarino noi in Maremma la chiamiamo “schiaccia”!

 
Per la pasta:
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
sale
olio
acqua

In una terrina versate 500 gr di farina, un pizzico di sale, un giro d’olio ed un cubetto di lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida. Impastate con una forchetta e quando il tutto si è un pò amalgamato lavorate con le mani fino ad ottenere una “pagnottina” omogenea e liscia. Spolverizzate di farina e lasciate lievitare coperta da un tovagliolo bagnato e strizzato. Quando l’impasto è circa raddoppiato di volume la pasta è pronta per essere lavorata: suddividetela a seconda del numero e della grandezza delle teglie a disposizione e stendete i panetti realizzati con il mattarello; collocateli nelle teglie precedentemente unte con un filo d’olio e splverizzate di farina. Bucherellate con un dito la superficie della schiaccia, fate un giro d’olio, aggiungete i rametti di rosmarino e infornate nel forno già caldo (nella griglia di mezzo) fino a che non prende colore!

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Senza categoria  / Varie

sweetandsaltycorner

2 Comments


Arianna
2 February 2012 at 17:00
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Una fettina per merenda????



'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
3 February 2012 at 10:26
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wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto 🙂



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