• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Schiacciata alla fiorentina

28 Febbraio 2012
Un fantastico dolce con lo zafferano!

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
latte
un’arancia
una bustina di vaniglina
una bustina di lievito in polvere
una bustina di zafferano
sale
zucchero vanigliato

Montate l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, il lievito, il succo e la scorza dell’arancia, poco latte,un  pizzico di sale e lo zafferano. Amalgamate bene il tutto e incorporate la farina. Rovesciate il composto in una teglia imburrata e infarinata (per le dimensioni della teglia considerate che l’impasto deve risultare alto circa 2 cm).
Cuocete in forno a temperatura media per circa mezz’ora. Quando la torta si รจ intiepidita cospargete la superficie con lo zucchero vanigliato. Io l’ho decorata facendo un giglio di Firenze con il cacao in polvere utilizzando questa sagoma:

Share

Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto