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Dolce millefoglie con decorazioni in caramello

14 Marzo 2012

Per festeggiare un compleanno..! Torta millefoglie con decorazioni in caramello!

Ingredienti:
per la torta:
2 confezioni di pasta sfoglia
crema pasticcera
panna
zucchero a velo
per le decorazioni:
80 gr circa di zucchero
2/3 cucchiai d’acqua
1 spruzzo di succo di limone

Preparate la crema chantilly amalgamando la crema pasticcera con la panna; intanto mettete a cuocere la pasta sfoglia. Una volta tolta la pasta dal forno, “sfogliatela” tagliandola a metà seguendo la linea di congiunzione. Componete il millefoglie alternando uno strato di sfoglia a uno di crema, considerando che naturalmente il primo e l’ultimo strato saranno di sfoglia. Ricoprite di zucchero a velo e aggiungete le decorazioni di caramello.

Come si prepara il caramello: mettete zucchero, acqua e limone in un pentolino su fiamma vivace. Dopo qualche istante il composto va in ebollizione e acquista lentamente il tipico colore ambrato del caramello. Togliete dal fuoco e appena inizia a perdere la consistenza decisamente liquida fatelo cadere su della carta da forno aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio formando disegni a vostro piacimento!

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Decorazioni  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Comment


Maria
14 March 2012 at 16:34
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Torta e decorazioni davvero belle! e.. auguri al festeggiato!:)



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