• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Cannoli alla siciliana

16 Marzo 2012
Ingredienti:
per i cannoli:
350 gr di farina
30 gr di burro
30 gr di zucchero
un uovo
vino bianco
olio di semi per friggere
per il ripieno:
400 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero vanigliato
Come preparare i cannoli: mettete la farina in una terrina e unite lo zucchero, il burro fuso e vino in quantità tale da ottenere un impasto dalla giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto per circa 2 ore. Passato questo tempo stendete la pasta per i cannoli ottenendo una sfoglia che non deve essere troppo sottile, poi ritagliatevi dei quadrati della grandezza che preferite. Avvolgete ogni quadrato intorno agli appositi cilindri per cannoli precedentemente unti disponendoli diagonalmente. Spennellato l’angolo esterno del “quadrato” di pasta con dell’albume d’uovo per fare da collante e mantenere chiuso il cannolo anche in cottura. Friggete i cannoli in abbondante olio di semi e, quando avranno raggiunto un bel colore dorato, scolateli e appoggiateli su della carta assorbente; aspettate che si siano intiepiditi per sfilare i cilindri di metallo e lasciateli freddare completamente.
Come preparare il ripieno dei cannoli: In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero, il cioccolato tagliato a pezzetti piccolissimi e, se vi piacciono anche i canditi di frutta mista (io non li ho usati perchè preferisco i cannoli solo ricotta e cioccolato!). Amalgamate bene il tutto e mettete in frigo fino al momento di usare il composto. Quando i cannoli sono ben freddi mettete il ripieno in una sac a poche con la bocchetta grossa e farciteli. Livellate il ripieno alle estremità e poi decorate con delle ciliegine candite!
Share

Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

3 Comments


francy
16 March 2012 at 19:32
Login to Reply

perfetti!!!devo provarli assolutamente!bacio!



Loredana
17 March 2012 at 7:25
Login to Reply

Ai cannoli non so resistere…ne rubo un paio!!ciao loredana



La Angie
20 March 2012 at 15:29
Login to Reply

:Q___ buonissimi!!!!



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto