• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Marmellata di more selvatiche e vaniglia

4 Settembre 2012

Ingredienti (per circa 500 gr di marmellata):
 500 gr di more selvatiche
120 gr di zucchero di canna
1 fialetta di aroma di vaniglia

Lavate e asciugate le more, poi mettetele in una pentola con i bordi alti e ricopritele con lo zucchero. Lasciate a macerare almeno per una notte. Aggiungete un bicchiere d’acqua e mettete sul fuoco. Se non vi piacciono le marmellate con i pezzi di frutta passate il composto con il mixer ad immersione. Continuate a cuocere fino a raggiungere la consistenza tipica delle marmellate (fate la prova del piattino!). Unite la fialetta di vaniglia, mescolate e invasate nei barattoli di vetro bolliti (quindi sterilizzati) e metteteli a testa in giù coperti con un asciughino. La marmellata si conserva in un luogo buio e, una volta aperta, va tenuta in frigo!

Share

Marmellate  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

3 Comments


serena
4 September 2012 at 14:44
Login to Reply

Che fortuna avere a disposizione le more!!! 🙂



Alessia
4 September 2012 at 15:56
Login to Reply

Mi piacciono da morire le marmellate ai frutti di bosco, soprattutto quella alle more ha un sapore così intenso! L'unica cosa che non sopporto sono i semini e quindi preferisco passarla!Baci e buona giornata!



Teresa
4 September 2012 at 22:34
Login to Reply

Che buona peccato che dalle mie parti non si trovano facilmente, complimenti, a presto!!!



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto