• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

CROSTINI AL TARTUFO

21 Febbraio 2023

Quella dei crostini al tartufo non è una vera e propria ricetta, è più un “suggerimento di utilizzo”!

Preparazione velocissima e tanta soddisfazione nel piatto!

Il tartufo di questo periodo è il Bianchetto o Marzolino: una varietà di tartufo bianco meno pregiato che viene raccolto tra Gennaio e Aprile; si riconosce da una parte esterna liscia color ocra e una parte interna chiara con grosse venature bianche. Le caratteristiche più apprezzate sono il suo gusto intenso ed un buon rapporto qualità/prezzo.

Ecco i miei crostini al tartufo:

Ingredienti:

– pane (io di tipo baguette)

– burro

– tartufo bianchetto

Si prende il pane e lo si fa a fettine alte circa 1 cm/ 1,5 cm.

A gusto si può tostare il pane.

Si spalma un abbondante strato di burro morbido sulle fettine di pane, infine si taglia il tartufo a lamelle e lo si distribuisce sui crostini.

Il nostro antipastino è pronto per la tavola!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Antipasti  / Aperitivi  / Crostini  / Tartufo

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto