• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Pizza di carne

3 Gennaio 2020

Che ve ne pare della pizza di carne? È un’idea per un secondo piatto gustoso e un po’ insolito.

Lo abbiamo preparato durante le feste, quando, si sa, cerchiamo delle ricettine sfiziose.

Rimane comunque il fatto che sia anche molto semplice da preparare!

Ecco qua la pizza di carne:

Pizza di carne

Ingredienti (per una teglia 35×20 cm):

  • 500 Gr di macinato di bovino
  • 500 gr di macinato di maiale
  • 250 gr di mozzarella per pizza
  • 4 uova
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero
  • Pomodorini Pachino
  • Olio e.v.o.
  • Origano

Per prima cosa si mettono in due macinati in una ciotola capiente e si amalgamano il più possibile (meglio aiutandosi con le mani)

Si uniscono le uova, il sale, la mozzarella tagliata a cubetti e la farina, quanto basta per ottenere un impasto compatto, lavorabile con le mani.

A questo punto si unge una teglia con l’olio e vi si stende il composto di carne, cercando di fare uno strato compatto, il più omogeneo possibile per quanto riguarda l’altezza.

Su tutta la superficie della “pizza” si dispongono i pomodorini Pachino (o ciliegini) tagliati a metà.

Il tutto va completato con una abbondante spolverata di origano.

La pizza di carne va messa in forno a 200° e va fatta cuocere per circa 40 minuti. Fondamentale è che si formi una bella crosticina sulla superficie..proprio come una pizza!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

 

Share

Secondi piatti

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto