• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Fusilli casarecci con ragù grossolano

27 Gennaio 2020

Il piatto del giorno è fusilli casarecci con ragù grossolano! Un primo piatto di quelli da trattoria…poca raffinatezza ma taaaanto tanto gusto!

Il ragù grossolano si chiama così perché è fatto con la carne tagliata a coltello!

Devo dire che ultimamente mi sto facendo una cultura di ricette con influenze meridionali e questa è una delle migliori provate finora!

Ecco i fusilli casarecci con ragù grossolano:

Fusilli casarecci con ragù grossolano

Ingredienti (per 2/3 persone):

  • 250 Gr di fusilli casarecci (li ho trovati al supermercato nel banco frigo)
  • 200 gr di carne mista a fette spesse
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Olio e.v.o.
  • Peperoncino
  • Vino per sfumare
  • Mezzo dado
  • Scalogno

Per prima cosa bisogna preparare la carne per il ragù: bisogna tagliare le fette a cubetti.

In una padella capiente va messo lo scalogno tritato con dell’olio e bisogna farlo soffriggere per pochissimi istanti.

Poi bisogna aggiungere la carne e va fatta rosolare.

Si sfuma il tutto con il vino e, una volta evaporato, si aggiunge la passata di pomodoro, il dado e il peperoncino.

A questo punto si deve far cuocere aggiungendo acqua via via quando necessario.

(Se lo gradite si può aggiungere dell’origano o del basilico)

Intanto si mette a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Si scola la pasta e si ripassa nel sugo.

Adesso basta mettere i fusilli casarecci con ragù grossolano nei piatti e terminare con un abbondante spolverata di pecorino romano grattugiato.

A questi punto direi…provate questo piatto e fatemi sapere! 😉

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Primi piatti

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto