• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Torta cioccolato e cappuccino (senza forno)

31 Marzo 2019

Quando si dice “di necessità virtù”.. : si dia il caso di non avere il forno a disposizione e si dia anche il caso che c’è un compleanno proprio in questo periodo.. che si fa? Torta al cioccolato e cappuccino (senza forno) !

Base di biscotti al cioccolato e ripieno di panna cotta al cappuccino con decorazione stile cream tarte cake .

Risultato : bella, buona e il festeggiato contento..meglio di così!

Ecco la mia torta al cioccolato e cappuccino (senza forno) :

Torta cioccolato e cappuccino (senza forno)

Ingredienti:  (per uno stampo da 24 cm) :

per la base:

  • 300 gr di biscotti al cacao
  • 150 gr di burro

per il ripieno:

  • 500 gr di panna da dolci
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 12 gr di colla di pesce
  • 5 cucchiai colmi di preparato in polvere per cappuccino
  • 1 dl di latte

per la decorazione:

  • biscotti al cacao
  • brownies
  • quadretti di cioccolato
  • cioccolato bianco a scaglie

Per prima cosa ho preparato la base: ho tritato bene i biscotti e li ho messi in una ciotola, poi ho fuso il burro e, una volta intiepidito, l’ho versato sui biscotti e ho amalgamato il tutto.

Ho foderato una teglia con la carta da forno (bagnata e strizzata bene permette di farla aderire meglio alle scanalature), vi ho distribuito il composto di biscotti e pressandolo con le dita e il retro di un cucchiaio ho rivestito il fondo e i laterali formando il “guscio” della torta.

A questo punto la base va fatta riposare in frigo per circa un’ora almeno o nel freezer basta anche mezz’ora.

Intanto ho preparato la panna cotta al cappuccino: ho messo ad ammollare la colla di pesce nel latte, poi ho messo in una pentola la panna, lo zucchero al velo e il preparato per cappuccino. Ho fatto riscaldare bene il tutto spegnendo prima di raggiungere il bollore. Ho unito la colla di pesce e il latte avanzato.

Dopo averla fatta intiepidire ho rovesciato la panna cotta al cappuccino nella base di biscotti al cacao.

Ho fatto quasi raffreddare il tutto e infine ho messo la torta in frigo fino al completo rassodamento della panna cotta.

Infine ho decorato la superficie e la torta cioccolato e cappuccino (senza forno) è pronta! Mancano solo le candeline!

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Cacao  / Caffè  / Cioccolato  / Dolci

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto