• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Gamberoni su crema di ceci al rosmarino

12 Ottobre 2018
Gamberoni su crema di ceci al rosmarino..un’accoppiata vincente! Non credevo, ho assaggiato questo piatto al ristorante e ho scoperto che ceci e gamberi stanno davvero bene insieme!
E poi è un secondo piatto veloce da preparare e che si presenta molto bene! Perciò..perchè non provare a rifarlo a casa? Valeva un tentativo ed il risultato è stato davvero ottimo! A differenza di quello che avevo assaggiato ho aggiunto alla crema di ceci del rosmarino, altro abbinamento che mi piace molto.

E allora ecco i miei gamberoni su crema di ceci al rosmarino:

crema di ceci con gamberi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 12 code di gamberoni
  • 1 barattolo di ceci
  • rosmarino
  • latte o brodo vegetale q.b.
  • olio e.v.o
  • sale
  • vino bianco per sfumare
  • pepe nero (facoltativo)

Per prima cosa ho preparato la crema di ceci al rosmarino: ho cotto i ceci in padella con un filo d’olio, sale e qualche ago di rosmarino. Ho frullato con il mixer i ceci aggiungendo latte (o il brodo vegetale) quanto basta per ottenere una crema liscia e molto morbida.

Nella preparazione della crema bisogna considerare che non appena si raffredda tende a diventare più compatta, perciò deve essere abbastanza liquida.

A questo punto ho preparato i gamberoni: dopo averli puliti li ho scottati in padella sempre con un filo d’olio ed un pizzico di sale, poi li ho sfumati con il vino bianco e ho terminato la cottura rigirandoli di tanto in tanto.

Ho impiattato i gamberoni sopra alla crema di ceci (buonissima servita tiepida), ho decorato con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe nero.

Pronti per essere portati a tavola!

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Pesce  / Secondi piatti

sweetandsaltycorner

2 Comments


luciano
16 November 2018 at 10:44
Login to Reply

la passatina di ceci e gamberi è un famosissimo piatto dello chef stellato Pierangelini. Bisogna dirlo quando si copia una ricetta famosa. Luciano.



    sweetandsaltycorner
    20 January 2019 at 18:19
    Login to Reply

    Buonasera Luciano, mi scuso ma nn conoscevo questa ricetta. Ho assaggiato questo piatto ad un ristorante e ho solo cercato di rifarlo a modo mio.

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto