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Torta di riso veloce

5 Ottobre 2017
Ho preparato la torta di riso veloce in occasione del terzo evento nazionale di Progetto Itaca “Tutti matti per il riso” di cui Ifood è media partner :  in vista della Giornata Mondiale della Salute Mentale in molte città d’ Italia verranno distribuite, con offerta minima, confezioni personalizzate di riso carnaroli. Il tutto si svolgerà sabato 7 e domenica 8 Ottobre 2017.
L’elenco completo delle piazze italiane dove sarà presente l’associazione lo trovate qui : www.progettoitaca.org
Testimonial di questa iniziativa è lo chef Filippo La Mantia che ha messo a disposizione dell’iniziativa la sua ricetta degli arancini siciliani.
Questa torta di riso è un classico della nostra cucina di famiglia ed era tanto che non la facevo! Quale migliore occasione se non questa?!
Ecco la mia torta di riso veloce e il pacco di riso del Progetto Itaca:

Ingredienti:

  • 200 gr di riso
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • circa 0,75 l di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di liquore al limone

La prima cosa da fare è cuocere il riso nel latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia. In genere questa operazione la faccio la sera prima.

Una volto cotto il riso, quando il tutto è ben freddo, ho aggiunto la ricotta, le uova e il liquore.

Ho amalgamato bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dopo aver imburrato e infarinato una teglia vi ho versato l’impasto e ho livellato.

Ho cotto la torta di riso veloce in forno preriscaldato a 170° fino a che la superficie non diventa di un bel color caramello (ci vorranno circa 40 minuti).

La torta deve essere ben raffreddata prima di essere tolta dalla teglia, poi l’ho sistemata su un vassoio.

L’ultimo tocco è una spolverata di zucchero a velo e la torta di riso veloce è pronta da servire!

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Dolci  / Ricotta  / Riso

sweetandsaltycorner

2 Comments


Nani e Lolly
22 December 2011 at 18:24
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Deliziosa buon Natale!



laura galeazzi
23 December 2011 at 13:31
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ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email. paneeolioblog@gmail.comblog paneeolio.blogspot.comspero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF. baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE. LAURA



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