• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Gelatini lampone e panna

24 Luglio 2017

La proposta di oggi è una ricetta estiva.. gelatini lampone e panna ! Un’idea veloce per una fresca merenda con soli due ingredienti.
Io utilizzo la panna vegetale per cui questi gelati sono adatti anche a vegani o intolleranti al lattosio! E sono buonissimi!

Qualche giorno fa sono stata in montagna a fare una passeggiata, ho trovato i lamponi di bosco e non ho resistito! Tornata a casa (che sembrava un forno!) non ho potuto fare a meno di preparali…ed ecco i miei gelatini lampone e panna :

Ingredienti (per 4 gelatini) :

  • 100 gr di lamponi freschi
  • 120 gr di panna (io vegetale) fredda

Per prima cosa ho lavato i lamponi e li ho messi su un canovaccio ad asciugare.

Con il mixer ad immersione ho frullato i lamponi fino ad ottenere una crema.

A questo punto ho unito la panna ed ho mescolato sempre utilizzando il mixer.

Ho distribuito il composto negli stampini per gelati e ho messo in freezer per almeno 4 ore.

Una volta solidificati bene li ho tolti dal freezer, ho passato lo stampino velocemente sotto l’acqua e li ho sformati! Merenda pronta!

Se non avete il mixer va bene anche un normale frullatore o un qualunque attrezzo vi permetta di schiacciare bene i lamponi. In questo caso la panna deve essere aggiunta semi montata.

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità! ?

 

Share

Cucina vegetariana  / Dolci  / Gelato  / Lamponi  / Panna  / Ricette Vegane

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto