• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Colomba di Pasqua in bianco e nero

29 Marzo 2016

Per quest’anno ho scelto una colomba di pasqua in bianco e nero! È sempre la ricetta veloce ma con cioccolata fondente e cioccolata bianca.

È buonissima e mi piace molto anche il risultato estetico della mia colomba di pasqua in bianco e nero!

Colomba di pasqua in bianco e nero

Ingredienti (per una colomba da 750 gr):
per la pasta:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • acqua di fiori d’arancio (un cucchiaio)
  • scorza di limone
  • cioccolato fondente (in gocce o tavoletta da 100 gr)
  • Cioccolato bianco (in gocce o tavoletta da 100 gr)
  • 1 bustina di lievito
  • 220 ml di latte

    per la decorazione:

    • glassa al cioccolato fondente
    • Glassa al cioccolato bianco

    Ho separato gli albumi dai tuorli e li ho messi da parte.

    Ho montato i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio ed omogeneo.

    Ho aggiunto alla crema di rossi e zucchero il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l’acqua di fiori d’arancia e la scorza del limone, poi ho amalgamato bene.

    Ho unito il latte (non freddo), la farina a cui ho unito il lievito e infine le gocce di cioccolato fondente e di cioccolato bianco (io ho usato le tavoletta di cioccolato sminuzzate) .

    Ho montato i bianchi a neve e li ho uniti al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non farli smontare.

    Ho rovesciato l’impasto negli appositi stampi di carta a forma di colomba, ho livellato e ho infornato in forno già caldo a 140° fino a cottura ultimata (circa 1 ora) facendo la prova dello stecchino.

    Ho lasciato raffreddare bene la colomba, poi l’ho ricoperta di glassa al cioccolato fondente e glassa al cioccolato bianco mescolando per creare una fantasia.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguire Sweet And Salty Corner anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+

così sarete sempre aggiornati sulle nuove ricette! :)

A presto !

 

Share

Cioccolato  / Dolci  / Pasqua  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Comment


Mela
16 March 2017 at 23:12
Login to Reply

Buona questa versione 🙂



Rispondi a Mela Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto