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Torta mousse al cioccolato

10 Gennaio 2016

Torta mousse al cioccolato: tre strati di morbido pan di Spagna al cacao farciti con una golosissima mousse al cioccolato al latte.

Torta mousse al cioccolato:

torta mousse al cioccolato

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):

Per il pan di Spagna al  cacao:

  • 100 gr di farina
  • 25 gr di cacao
  • 25 gr di frumina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito

Per la mousse al cioccolato al latte: 

  • 100 gr di latte
  • 140 gr di cioccolato al latte
  • 240 gr di panna
  • 3 gr di gelatina

Per la copertura: 

  • Cacao amaro in polvere

Ho preparato il pan di spagna al cacao: ho montato le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ho mescolato la farina con il cacao, il lievito e la frumina,  poi ho aggiunto il tutto, poco per volta, al composto di uova e zucchero.

Ho foderato una teglia con la carta da forno e vi ho rovesciato l’impasto del pan di spagna, poi l’ho livellato bene con una spatolina.

Ho cotto il pan di spagna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotto l’ho tolto dalla teglia e l’ho sistemato tra due canovacci umidi per renderlo più  morbido.

Ho lasciato raffreddare il pan di spagna.

Intanto ho preparato la mousse di cioccolato al latte : ho messo la gelatina a bagno nel latte. Ho fuso a bagnoraria il cioccolato al latte, poi vi ho aggiunto la gelatina strizzata e ho mescolato bene per farla sciogliere. Ho unito anche il latte in cui avevo sciolto la gelatina.

Ho montato la panna  e l’ho incorporata al cioccolato mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Ho tagliato tre dischi dal pan di spagna, uno della dimensione del fondo della teglia e due leggermente più  piccoli e uguali fra loro.

Ho rivestito il fondo e i laterali della teglia con carta da forno.

Ho sistemato il disco più grande sul fondo della teglia e l’ho ricoperto con circa 1/3 della  mousse al cioccolato al latte.  Ho posizionato il secondo disco al centro della torta e ho distribuito con la sac a poche altra mousse di cioccolato al latte avendo cura di far entrare la crema anche nello spazio rimasto tra il pan di spagna e la teglia.

Ho ripetuto l’operazione con l’altro disco e ho ricoperto tutto di mousse al cioccolato.

Ho messo in frigo a riposare per circa un’ora.

Ho tolto la torta dalla teglia e l’ho sistemata su un vassoio.

Ho terminato la preparazione della torta mousse al cioccolato al latte con un abbondante strato di cacao in polvere.

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Cacao  / Cioccolato  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

8 Comments


Reginasole
10 January 2016 at 20:58
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Una delizia vera e propria 🙂



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 16:08
    Login to Reply

    Grazie!

Barbara Coccia
11 January 2016 at 22:03
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che delizia!!



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 16:07
    Login to Reply

    Grazie!

MariaRosaria
20 January 2016 at 18:44
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Che Bontà!



    sweetandsaltycorner
    21 January 2016 at 18:42
    Login to Reply

    Tanta bontà!

Gilda
2 February 2016 at 11:49
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Questa torta ti salta in bocca!



    sweetandsaltycorner
    2 February 2016 at 19:30
    Login to Reply

    Siiii!!

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