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Girasole di pastasfoglia e cioccolato fondente

21 Gennaio 2016

Oggi una ricetta per la merenda o la colazione: girasole di pastasfoglia e cioccolato fondente. È un po’ che vedo girare la ricetta di fiori di pastasfoglia su internet. Ne ho visti di dolci e salati, tutti molto invitanti! A me la pastasfoglia piace da matti e così ho deciso che era arrivato il momento di provare a fare questo bel dolcino!

Io ho utilizzato la pastasfoglia già pronta, così diventa un procedimento velocissimo anche per una “voglia di qualcosa di buono” improvvisa! 😉

Potete farcire la pastasfoglia con ciò che più vi piace: crema di nocciola, crema pasticcera, marmellata etc..

Io stavolta ho scelto una ganache al cioccolato fondente!

Girasole di pastasfoglia e cioccolato fondente:

Girasole di pastasfoglia e cioccolato fondente

  • Ingredienti (per 6/8 persone):
  • 2 confezioni di pastasfoglia rotonda
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 100 gr di panna

Ho preparato la ganache al cioccolato fondente: ho messo la panna in un pentolino e ho messo su fuoco basso a scaldare. Un attimo prima che la panna inizi a bollire ho aggiunto il cioccolato fondente spezzettato.  Ho spento il fuoco e ho mescolato bene per evitare grumi fino a che non ho ottenuto una crema liscia e lucida.

Ho srotolato il primo disco di pastasfoglia e l’ho appoggiato su un piano lasciando la sua carta da forno sotto.

Ho spalmato il cioccolato fondente su tutto il disco di pastasfoglia.

Ho sovrapposto il secondo disco di pastasfoglia al primo aiutandomi con la carta da forno che poi ho tolto.

Ho appoggiato un bicchiere a testa in giù al centro dei dischi di pastasfoglia e, con un coltello, ho inciso 16 linee partendo dal bicchiere per ottenere dei triangoli tutti uguali.

Ho attorcigliato ogni triangolo su se stesso, alternando un triangolo attorcigliato verso destra a uno attorcigliato verso sinistra.

Una volta ottenuti tutti i “petali” ho infornato il girasole di pastasfoglia a 180° per circa 10/15 minuti, comunque fino a che la pastasfoglia non acquista un bel colore.

Ho lasciato raffreddare e ho portato a tavola il girasole di pastasfoglia e cioccolato fondente! 😊

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Cioccolato  / Dolci  / Pastasfoglia  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

4 Comments


dulcis
24 January 2016 at 18:57
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bello da vedere e buono da mangiare



    sweetandsaltycorner
    25 January 2016 at 21:48
    Login to Reply

    E facile da fare!

Giulia
30 January 2016 at 11:27
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che bella!!



    sweetandsaltycorner
    30 January 2016 at 21:01
    Login to Reply

    Grazie!

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