• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Dolce all’arancia

7 Novembre 2015

Ingredienti:
2 uova
burro o margarina
farina
poco meno di mezza bustina di lievito
zucchero
2/3 arance grosse

Pesate le uova con il guscio; saranno le quantità anche di burro, zucchero e farina. Ad esempio se il peso delle 2 uova è di 50 gr, vi occorreranno 50 gr di burro, 50 gr di farina e 50 gr di zucchero. Impastate bene tutti gli ingredienti amalgamandovi anche la buccia delle arance grattugiate. Rovesciate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere. Sfornate e fate raffreddare. Spremete le arance e inzuppate il dolce con il loro succo, poi cospargetelo di zucchero vanigliato. Mettete in frigo e servite freddo!

Share

Agrumi  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


Loredana
26 March 2012 at 7:44
Login to Reply

Per quanto riguarda il lievito , invece, come ci si deve regolare?Una bustina forse è troppo per due uova.Comunque bella ricetta facile e veloce!^_^ciao loredana



Giù
27 March 2012 at 14:55
Login to Reply

Hai ragione!! Per il lievito va usata poco meno di mezza bustina! Grazie!! ciao



Rispondi a Loredana Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto