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Funghi ripieni

2 Ottobre 2015
La ricetta dei funghi ripieni e’ nata come svuotafrigo: avevo gli champignon e dei pezzetti di formaggio vario..ed ecco l’idea del piatto!
Sono velocissimi e molto gustosi e possono essere utilizzati come contorno.
Non ho aggiunto altri ingredienti (tipo prosciutto o pancetta) così da avere un piatto vegetariano, ma si può aggiungere qualunque cosa vi piaccia!
I miei funghi ripieni :

Ingredienti:

  • funghi champignon
  • olio e.v.o.
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • formaggio fondente (io Montasio e scamorza affumicata ma va bene qualunque formaggio che fonde)
  • pangrattato

Come prima cosa ho pulito i funghi, ho tolto i gambi e spellato la testa.

Ho spezzettato i gambi e li ho cotti per pochi minuti in padella con olio, peperoncino e prezzemolo, poi ho tolto dal fuoco e ho lasciato intiepidire.

Ho tagliato a cubettini il formaggio e l’ho mescolato ai gambi cotti (circa la stessa quantità).

A questo punto ho foderato una teglia con carta da forno e vi ho sistemato le teste dei funghi con la parte da riempire rivolta verso l’alto e una goccia di olio sotto.

Ho riempito i funghi con i gambi e il formaggio precedentemente preparati.

L’ultimo tocco è una spolverizzata di pangrattato sui funghi ripieni.

Ho infornato a 180° per 15 minuti circa, il tempo necessario per far fondere il formaggio, appassire la testa del fungo e gratinare la superficie.

I funghi ripieni vanno serviti appena usciti dal forno.

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Formaggi  / Funghi  / Ricette vegetariane

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2 Comments


Sabrina Rabbia
3 October 2015 at 15:04
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CHE SFIZIOSITA' SULLA TUA TAVOLA OGGI, BRAVISISMA, MI STA BVENENDO DI NUOVO FAME!!!BACI SABRY



Giulia Sweetandsalty
4 October 2015 at 21:18
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Grazie!! un bacione!



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