• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Spezzatino alla birra

13 Aprile 2015

Spezzatino alla birra : un cremoso e saporito secondo piatto. Bocconcini di carne tenerissima immersi in una gustosa salsetta . Impossibile non fare la scarpetta!

E’ un piatto che preparo per mio marito e lui lo adora! Accompagnato da taaaanto pane!

Io ho utilizzato una birra bionda, ma volendo ci si può sbizzarrire a provare diversi tipi di birra per trovare l’accostamento che più ci piace!

Il mio spezzatino alla birra :

Ingredienti (per 3/4 persone):

  • 500 gr di spezzatino di manzo
  • birra q.b.
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaio di concentrato di pomodoro (o 5 di passata)
  • 2 cucchiaio di misto per soffritto
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di farina

Per prima cosa ho messo in una pentola con i bordi alti il burro con un filo d’olio e vi ho rosolato la carne fino a che non si è formata una bella crostina abbrustolita. Ho sfumato con della birra.

Appena i pezzettini di carne sono rosolati li ho tolti dalla pentola e messi da parte.

Nella pentola ho messo il soffritto misto ad appassire per qualche istante.

A questo punto ho unito la farina e mescolato bene per ottenere una crema senza grumi, poi ho aggiunto anche il concentrato di pomodoro.

Ho rimesso in pentola lo spezzatino e ho salato e pepato.

Ho allungato il tutto con un bicchiere di birra, ho chiuso la pentola con il coperchio e ho fatto cuocere a fuoco bassissimo aggiungendo via via la birra alternata con l’acqua se necessario.

Più tempo fate cuocere lo spezzatino e più risulterà tenero.

Ho servito lo spezzatino alla birra con tanto sugo e tanto pane!

Buon appetito!

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Birra  / Carne  / Secondi piatti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Comment


Elena
14 April 2015 at 9:53
Login to Reply

lo fatto anche io una volta questo spezzatino, è buonissimo



Rispondi a Elena Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto