• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Crostata con marmellata di ciliegie

12 Maggio 2014

Crostata con marmellata di ciliegie …ottima a colazione, a merenda e a fine pasto! Non servono tante descrizioni per presentare questo dolce che è un grande classico!

Preparo spesso crostate, visto che a casa mia sono molto richieste, ma questa è una della preferite..anche da me.

Ecco la mia crostata con marmellata di ciliegie :

crostata con marmellata di ciliegie

per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
per il ripieno:
  • marmellata di ciliegie

Per prima cosa ho preparato la pasta frolla: in una terrina ho impastato l’uovo, il burro ammorbidito a pezzetti, il sale, il limoncello, lo zucchero e la farina a cui avevo unito il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ho avvolto il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e l’ho messo a riposare in frigo per circa 20/25 minuti.

Questo “riposo” della pasta in frigo facilita la lavorazione successiva e aiuta ad evitare che la pasta frolla si sformi in cottura.

A questo punto ho imburrato e infarinato una teglia e vi ho steso i 2/3 del composto formando un fondo di circa 2 cm.

Infine ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta.

Vi ho spalmato la marmellata di ciliegie e con il resto della pasta ho creato dei cordoni per decorare.

Ho messo in forno per circa 40 minuti a 180°!

Ho lasciato raffreddare la crostata con marmellata di ciliegie..e tutti pronti per la merenda!

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Dolci

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto