• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Melanzane a filetti sott’olio

22 Febbraio 2013
Con l’orto è spesso stagione di conserve: stavolta è il turno delle melanzane a filetti sott’olio .
Ad essere sinceri sono un pò laboriose da preparare, ma abbiamo le scorte per tutto l’inverno!
Soddisfazione garantita!

Ecco le mie melanzane a filetti sott’olio:

melanzane a filetti sott'olio

Ingredienti:

  • melanzane
  • aceto bianco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • aglio
  • peperoncini freschi

Per prima cosa ho lavato le melanzane, le ho sbucciate e tagliate a filetti.

Ho messo le melanzane in uno scolapasta, le ho salate abbondantemente, poi le ho coperte con un piatto e vi ho messo sopra un peso.

Vanno tenute così finchè non avranno perso l’acqua di vegetazione. Infine le ho scolate bene.

In una pentola ho messo a bollire una miscela di acqua e aceto in quantità pari.

Vi ho immerso le melanzane e le ho fatte cuocere per 3/4 minuti.

Le ho scolate bene e le ho messe ad asciugare su carta da cucina (meglio se all’aperto).

A questo punto ho messo le melanzane a strati nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, alternandole con pezzetti di aglio e fettine di peperoncino.

Ho versate l’olio nei vasetti fino a riempimento e li ho lasciati aperti coperti solo con un canovaccio.

Ho rimesso via via a livello l’olio assorbito dalle melanzane finchè non smette di calare.

Solo a questo punto si possono chiudere i vasetti di melanzane sott’olio con i loro tappi!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Melanzane  / Verdure conservate

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto