• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate

6 Agosto 2012

I rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate: unica cottura per un un secondo piatto con contorno!

Si preparano velocemente e sono squisiti! Scommettiamo che una volta assaggiati farete il bis?

Ecco i miei rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate:

Ingredienti:

  • prosciutto cotto a fette spesse circa 2 mm
  • sottilette
  • funghi (di solito uso i porcini ma sono adatti anche gli champignon!)
  • Patate
  • burro
  • Brodo

Per ogni rotolino serve una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta; per il contorno di funghi e patate scegliete voi le proporzioni in base ai vostri gusti!

Come prima cosa ho sbucciato le patate, le ho lavate e tagliate a cubetti.

In una padella ho messo un filo d’olio e vo ho fatto rosolare le patate.

Appena le patate si sono ammorbidite ho unito i funghi che avevo precedentemente pulito e fatto a pezzetti

Ho salato e insaporito con il peperoncino e fatto cuocere il tutto.

Intanto ho preparato i rotolini mettendo una sottiletta su una fetta di prosciutto, ho arrrotolato e chiuso con uno stuzzicadenti.

Ho messo del burro sul fondo di una teglia, vi ho adagiato i rotolini e li ho bagnati con del brodo precedentemente preparato.

A questo punto aggiunto i funghi e le patate, cosparso il tutto con dei fiocchetti di burro e ho infornato.

Quando il prosciutto ha preso colore e la sottiletta è  ben sciolta e’il momento di togliere i rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate dal forno e servire a tavola!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Ricette con i funghi  / Secondi piatti

sweetandsaltycorner

Comment


carmencook
10 August 2012 at 15:51
Login to Reply

Devono essere buonissimi!!!Mi ispirano tantissimo … assolutamente da provare!!!Un saluto Carmen



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto