• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Confettura di fichi

16 Gennaio 2014
Quest’anno i nostri 2 alberini hanno fatto davvero tanti frutti e tra le varie ricette preparate non poteva di certo mancare la confettura di fichi!
Basta raccogliere i fichi, sbucciarli, un pò di zucchero e via..pronta per essere gustata!
Si utilizza nei dolci ma anche in versione salata con i formaggi.

Ecco la mia confettura di fichi :

Confettura di fichi

Ingredienti:

  • 700 gr di fichi sbucciati
  • 250 gr di zucchero

Per prima cosa ho sbucciato i fichi, li ho pesati e li ho tagliati a pezzetti.

In una pentola dai bordi alti ho messo lo zucchero e i fichi.

Ho messo a cuocere a fuoco medio girando abbastanza frequentemente con un cucchiaio di legno.

Dopo circa mezz’ora ho frullato con il mixer ad immersione per ottenere una confettura più liscia anche se in realtà i fichi si sfanno già abbastanza in cottura.

A questo punto ho fatto la “prova del piattino” (su un piattino si mette pochissima confettura e lo si inclina. Quando questa scorre lentamente sulla superficie del piattino allora è pronta! Bisogna sempre tenere presente che le confetture, come le marmellate, tendono a solidificare una volta raffreddate.)

Appena tolta dal fuoco ho distribuito la confettura di fichi in barattoli precedentemente sterilizzati. Ho messo i barattoli a raffreddare capovolti e al buio sotto un canovaccio.

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Fichi  / Marmellate

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto